Nama : MADU KURMA
Komposisi : Madu Hutan dan Kurma Arab
Ukuran: 350 ml dan 140 ml
Produksi : MADINAH HERBA
Distributor : CV. HUTAN TROPIS
Harga
Sumatera : Rp. 65.000,- dan Rp. 30.000,-
Jawa : Rp. 75.000,- dan Rp. 37.000,-
Order Minimal : 100 botol
SOLUSI UNTUK HIDUP SEHAT SECARA ALAMI
MEMPERBAIKI gizi ibu hamil dan menyusui bukan sekadar dengan memberi obat yang mengandung zat besi dan asam folat. Ibu hamil juga perlu diberi suplemen multivitamin dan mineral, sejalan dengan meningkatnya kebutuhan ibu akan gizi semasa hamil dan menyusui. Dr Anuraj Shankar, Direktur Program SUMMIT (Supplement with Multiple Micronutrients Intervention) mengemukakan hal itu dalam “Seminar Kesehatan Ibu dan Anak” di Mataram, NTB, Selasa (7/8).
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa pemberian suplemen yang mengandung satu vitamin dan mineral seperti vitamin A, zat besi, zinc, calcium, dan asam folat, dapat meningkatkan derajat kesehatan ibu hamil dan bayinya. Program SUMMIT antara lain mengarah pada, bagaimana kebijakan pemberian zat besi dan asam folat yang telah terbukti manfaatnya meningkatkan derajat kesehatan ibu hamil dan bayinya, ditambah dengan zat gizi lainnya seperti vitamin A, B1, B2, B6, B12, C, D, E, niasin, mineral, yodium, zat tembaga, dan selenium. Zat-zat tersebut bermanfaat untuk membantu pertumbuhan, mencegah infeksi dan anemia, mengurangi jumlah berat badan bayi lahir rendah (BBLR), serta menurunkan angka kematian ibu dan angka kematian bayi. Suplemen multivitamin dan nutrisi dibagikan pada ibu hamil dan menyusui (sampai tiga bulan setelah melahirkan).
Madu kurma adalah produk terbaru dari Madinah Herba yang sangat baik dipakai oleh para ibu yang sedang hamil dan sedang menyusui hal ini karena seluruh unsure zat dan gizi yang dibutuhkan oleh ibu hamil untuk perkembangan janin dan bayi sudah terdapat dalam madu kurma, madu kurma disusun atas dua unsure, yaitu madu dan kurma. Dengan komposisi lebih dari 50 % terdiri dari kurma, menjadikan madu kurma sangat baik dipakai oleh para ibu yang sedang merencanakan kehamilan, sedang hamil dan setelah melahirkan. Selain itu madu kurma sangat baik dikonsumsi oleh mereka yang menderita anemia, jantung, demam berdarah, stroke, para wanita yang memiliki masalah dengan alat reproduksi seperti haid yang tidak lancar, dll. Adapun manfaat zat yang tersusun dalam madu kurma dapat dilihat dibawah berikut:
KURMA
Kurma sangat dianjurkan sebagai hidangan untuk berbuka puasa dan ketika shahur. Kandungan kalorinya yang tinggi dan mudah dicerna oleh tubuh memang cocok kalau dikonsumsi saat berbuka puasa dan ketika sahur. Kandungan lemak pada kurma bisa diabaikan. Namun, karbohidratnya yang tinggi membuat buah ini bisa menyediakan energi yang tinggi pula. Malah paling tinggi diantara keluarga besar buah-buahan. Kurma juga dipercaya sebagai penyumbang tenaga paling besar. Dapat menyuplai kalori dalam jumlah besar. Karena itu, berbukalah dengan kurma secukupnya. Jika terlalu banyak akan mengurangi nafsu makan. Ada hal yang sudah ditetapkan dalam bidang kedokteran bahwa gula dan air merupakan zat yang pertama kali dibutuhkan orang berpuasa setelah melalui masa menahan makan dan minum. Berkurangmya glukosa (zat gula) pada tubuh dapat mengakibatkan penyempitan dada dan gangguan pada tulang, demikian juga dengan berkurangnya air dalam tubuh dapat melemahkan dan mengurangi daya tahan tubuh. Kandungan protein dan gula alaminya sangat mudah dicerna, sehingga baik dikonsumsi orang yang sudah seharian berpuasa.
Bukan hanya itu, kurma ternyata memiliki segudang manfaat. Kandungan potasium dipercaya dapat menurunkan tekanan darah tinggi dan dapat mengurangi risiko serangan stroke. Dalam buah kurma, potasium dikenal sebagai excellent source karena bermanfaat mengatasi dan mengurangi keletihan.
Masih berbicara tentang kandungan kurma, para ahli gizi mengatakan, buah ini juga mengandung kalium. Zat yang sangat berguna menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah. Fungsi mineralnya membuat denyut jantung teratur, mengaktifkan kontraksi otot, dan menstabilkan tekanan darah.
Kesimpulan dari hasil penelitian yang dilakukan oleh para ahli bahwa konsumsi ekstra kalium bisa bisa menjaga dinding arteri tetap elastis dan berfungsi normal. Keadaan ini membuat pembuluh darah tidak mudah rusak akibat tekanan darah serta dapat memberi tambahan kekuatan tubuh dalam mencegah stroke secara langsung, yaitu berkaitan dengan sirkulasi darah.
Konsumsi ekstra kalsium dapat menjaga dinding arteri tetap elastik dan berfungsi normal. Menurut Dr. Louis Tobian,Jr., pakar penyakit darah tinggi dari Minnesota University AS ,kurma juga bisa membantu menurunkan tekanan darah, serta bisa memberi kekuatan tambahan dalam mencegah stroke secara langsung, bagaimanapun kondisi tekanan darah seseorang.
Kurma berfungsi untuk menguatkan se-sel usus dan dapat membantu melancarkan saluran kencing karena mengandung serabut-serabut yang bertugas mengontrol laju gerak usus dan menguatkan rahim terutama ketika melahirkan. Penelitian terbaru menyatakan bahwa kurma mempunyai pengaruh mengontrol laju gerak rahim dan menambah masa systole-nya ( kontraksi jantung ketika darah di pompa ke pembuluh nadi).
Bagi wanita yang hamil dan menyusui sangat disarankan supaya secara rutin mengkonsumsi kurma, karena kurma dapat menumbuhkan dan menyempurnakan sistem saraf pada calon bayi. Dalam kurma terdapat hormon yang mirip dengan hormon oksitosin yang membantu proses kelahiran. Caranya, hormon oksitosin tersebut menyatu dengan reseptornya memulai kontraksi otot yang teratur secara bertahap, sehingga menyebabkan perluasan rahim dan dari situ terjadilah proses kelahiran.
Setelah persalinan, hormon oksitosin juga bermanfaat untuk mengeringkan rahim, meningkatkan kontraksi otot-otot yang terajut satu dengan yang lainnya seperti jaring, sehingga dengan terjadinya kontraksi tersebut akan menyempitkan celah rajutan tersebut yang mengakibatkan berhentinya pendarahan secara bertahap. Kadar zat besi dan kalsium yang dikandung buah kurma matang dapat menggantikan tenaga ibu yang terkuras saat melahirkan atau menyusui.
Zat besi dan kalsium merupakan dua unsur paling berpengaruh dalam pembentukan darah dan tulang sumsum. Serat-serat pembuluh darah vena yang berada disekitar saluran susu di payudara juga mengalami kontraksi, sehingga derasnya air susu ketika saluran-saluran ini beserta air susu yang dikandungnya mengalami kontraksi, dari sana sempurnalah proses penyusuan anak. Karena itu Allah hanya memilih kurma sebagai makanan bagi Maryam, ketika Ia berfirman, “ dan goyanglah pangkal pohon kurma itu ke arahmu, niscaya pohon itu akan menggugurkan kurma kepadamu. Maka makan, minum dan bersenang hatilah kamu…”(Maryam 19).
Hormon ini juga bermanfaat untuk melunakkan hati dan perasaan, menimbulkan sifat kasih sayang. Hal ini muncul secara natural, bukan dibuat-buat. Dalam kurma juga terkandung semacam hormon (potuchsin) yang bisa menciutkan pembuluh darah dalam rahim; sehingga dengan demikian bisa mencegah terjadinya pendarahan rahim.
Selain itu adanya unsur lain di dalam kurma yang komposisi dan fungsinya sangat mirip dengan hormon estrogen. Apa urgensi hormon ini? Hormon ini memiliki urgensi dan banyak manfaat dalam membantu sejumlah besar organ tubuh dalam menjalankan fungsi khusus masing-masing, diantaranya: fungsi tulang, payudara, kulit, merangsang kantong buah pelir, mengatur keseimbangan ion-ion dan mineral dalam tubuh, siklus menstruasi, distribusi lemak dalam tubuh, produksi sperma bagi pria, keseimbangan cairan dalam sel-sel tubuh, kontraksi rahim, dst.
Kurma kaya akan karbohidrat sehingga selain sebagai bahan bakar tubuh akan tetapi ia juga berfungsi untuk mencegah terjadinya oksigen lemak yang tidak sempurna yang bisa menyebabkan terjadinya ketidak seimbangan natrium, dehidrasi dan ketosis yang dapat merugikan tubuh.
Kandungan selulosa yang ada dalam kurma amat berguna untuk mengatur peristatik usus. Sedangkan hemi selusosa dan pectin mampu menyerap banyak air dalam usus besar sehingga bisa memberi bentuk pada sisa makanan yang akan dikeluarkan.
Buah kurma juga mengandung Vitamin A yang baik dimana ia bisa memelihara kelembaban dan kejelian mata,, menguatkan penglihatan, pertumbuhan tulang, metabolisme lemak, kekebalan terhadap infeksi, kesehatan kulit serta menenangkan sel-sel saraf. Kurma juga mengandung Salisilat. Zat ini dikenal sebagai bahan baku aspirin, obat penghilang rasa sakit dan demam. Salisilat berfungsi mencegah pembekuan darah, anti inflamasi (pembengkakan) dan melenyapkan rasa nyeri/ngilu.
MADU
Didalam madu juga terdapat Asam folat yakni zat yang banyak pengaruh atau bermanfaat bagi perkembangan anak-anak yang sedang tumbuh, karena dapat memperbaiki susunan darah; meningkatkan kadar eritrosit serta kandungan hemoglobin.
Dengan adanya peningkatan hemoglobin itulah yang disebut sangat bermanfaat, bahkan sangat diperlukan oleh anak-anak yang sedang tumbuh, juga oleh orang-orang yang sedang kurang sehat dan juga oleh yang sedang terbaring sakit.Dilihat dari kandungan asam folatnya, madu sangat baik dikonsumsi ibu hamil. Asam folat merupakan nutrien penting bagi pertumbuhan janin. Kekurangan asam folat pada masa awal kehamilan dapat menyebabkan bayi yang lahir beresiko besar mengalami cacat bawaan pembuluh syaraf.
Madu yang diberikan kepada bayi yang telah makan dan minum selain ASI, dapat memacu pertumbuhan sel darah merah dan otaknya. Madu juga baik bagi pertumbuhan gigi bayi. Karena, madu mengandung antibiotika yang mampu menghambat pertumbuhan bakteri pembusuk. Kandungan mineral dalam madu bermanfaat untuk menjaga kesehatan gigi yaitu sebagai anti bakteri yang ada di mulut, menjaga kekuatan enamel dan dentin. Madu bermanfaat juga untuk obat turun panas, mengurangi rasa mual, gangguan pencernaan, mencegah radang usus besar, sariawan, gatal-gatal, gigitan serangga, dan untuk menjaga kesehatan mata.
Berdasarkan penelitian: Madu yang mengandung asam folat dapat menurunkan resiko kanker rahim dan penyakit jantung. Asam folat ini juga dibutuhkan dalam metabolisme lemak, metabolisme kolesterol, dan sistem kekebalan tubuh. Madu dapat dipergunakan sebagai obat penyakit hati (lever) dan hepatitis. Glukosa yang terkandung di dalamnya menghasilkan hidrat arang putih dalam hati manusia yang membantu kerja hati sebagai penyaring dan pelawan racun, bakteri dalam, serta menjaga daya tahan tubuh dari infeksi. Dari hasil penelitian Y Widiodo (2001), peneliti di Pusat Penelitian dan Pengembangan Gizi Bogor ditemukan bahwa konsumsi madu secara rutin dapat mengurangi kepekaan terhadap rasa sakit, sekaligus memperbaiki nafsu makan balita.
Dari hasil penelitian Y Widiodo (2001), peneliti di Pusat Penelitian dan Pengembangan Gizi Bogor ditemukan hasil bahwa pemberian madu secara teratur setiap harinya dapat menurunkan tingkat morbiditas (panas dan pilek) sekaligus memperbaiki nafsu makan pada balita. Penelitian ini dilakukan pada balita pasien Klinik Gizi, Puslitbang Gizi, yang menderita kurang energi protein (KEP) akibat krisis moneter. Kandungan gizi utama madu yang terdiri dari senyawa karbohidrat seperti gula fruktosa (41,0%), glukosa (35%), sukrosa (1,9%), dan dekstrin (1,5%) akan menambah intake energi yang diperlukan oleh balita. Kadar protein dalam madu sendiri relatif kecil, sekitar 2,6%.
Tapi kandungan asam aminonya cukup beragam, baik asam amino non esensial maupun esensial. Asam amino inilah yang turut pula memberikan sebagian keperluan protein pada tubuh balita. Jenis Vitamin yang terdapat dalam madu juga beraneka ragam Demikian halnya kandungan mineralnya yang terdiri dari kalium, natrium, kalsium, magnesium, besi, tembaga, fosfor, dan sulfur. Walaupun jumlahnya relatif sedikit, namun mineral dari madu merupakan sumber ideal bagi tubuh manusia karena imbangan dan jumlah mineral madu mendekati kuantitas yang terdapat dalam darah manusia.
ALASAN MENGAPA ANDA SEBAIKNYA MEMAKAI PRODUK AL-MADINAH
1. Produk-Produk Al-Madinah Group adalah Produk Alami yang berasal dari Thibbun Nabawi (pengobatan Nabi) dan tanaman obat Indonesia yang khasiatnya telah mendapat pengakuan dari para ilmuan yang ahli dalam bidangnya.
2. Produk al-madinah diolah secara bersih tanpa menggunakan bahan kimia buatan sehingga sangat aman dikonsumsi oleh siapa saja tanpa menimbulkan efek samping.
3. Al- Madinah Group bukan hanya menjual produk akan tetapi selalu memberikan informasi-informasi yang akurat dan lengkap dari literatur-literatur ilmiah mengenai seluk beluk produk yang dikeluarkannya, sehingga konsumen menjadi tahu tentang manfaat dan khasiat dari produk tersebut.
Selasa, 18 Mei 2010
MADU KURMA AL-MADINAH
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar